Asset 1_2x.png

"Вроде подходит", 2021

Это пазл, как отражение всей нашей жизни, когда вот почти две части очень подходят друг другу, но пазл не складывается, и так или иначе все мы сталкивались с этой ситуацией, что "вроде подходит". Иногда этот компромисс, на который мы идем касается обыденных вещей - выбираем чай, хотя больше хотели кофе, но его долго варить, а иногда и очень существенных и даже основополагающих - работа, спутник, место проживания.
Мне кажется, эта работа очень характеризует и жизнь в условиях искусственного интеллекта, который бы запросто сложил нам вот эту идеальную по всем математическим, числовым размерам картину, но вот только у человека гораздо больше мыслей, граней, внутренних устоев, нравственных принципов, мечт, идеалов, которые создают гораздо более сложный пазл, где недостаточно совпадения по цвету и размеру. Для человека так много важно, так много нужно, а вместе с тем так мало - например, любовь, здоровье близких, дом и мирное небо.

Евгения

50-40-2

холст, акрил, текстурная паста

Россия

Теплухина

Во главу творчества ставится свобода самовыражения не только в выборе цветовых сочетаний, но и в создании формы и текстуры. В работах Теплухиной одним из средств художественной выразительности выступает стилизация различных образов как проекция чувственного отношения к действительности и поиска взаимосвязи между искусством и дизайнерским творчеством.

Asset 1_2x.png