Asset 1_2x.png

"На грани фантастики" 2022

В моей картине присутствует много аспектов и прежде всего мне хотелось, как можно гармоничнее соединить тему выставки со своим авторским стилем. Поскольку в своем творчестве я во многом опираюсь на народные традиции, то и здесь решила продолжить совмещать традиции и современность. Поэтому у меня возникла идея технологической жар-птицы, в образе которой прослеживается развитие от механики к микросхемам. Также мне очень близка тема изобретателя. Как и художник он творец и мечтатель.
Перо жар-птицы, в сказке является символом красоты и опасности. У меня оно символизирует цифровые технологии будущего, мимо которых не пройдет пытливый ум изобретателя. Но и сомнения здесь присутствуют, ведь немало испытаний всегда выпадало на долю его обладателя. Благодаря высоким технологиям уже сейчас многое видится на грани фантастики, но только под контролем ясного человеческого сознания технический прогресс и искусственный интеллект - его главная составляющая послужит человечеству на пользу.

Галина

Длина 40 см, Ширина - 30 см, Толщина 1,5 см

Холст, масло

Италия

Граева

В своих картинах я всегда стараюсь рассказать небольшую волшебную историю. Как правило, мои работы действительно похожи на иллюстрации, героями которых становятся сами зрители. Моя творческая задача состоит в том, чтобы зритель узнал и нашел себя в моих картинах, завлечь его в тот особенный мир, где можно быть счастливым и искренним, где можно снова почувствовать себя ребенком.

Asset 1_2x.png