Asset 1_2x.png

"Рождение цифрового Бога", 2022

Я представляю на выставку картину в дигитальном формате «Рождение цифрового бога». Это своеобразная икона 21 века. Современный человек разучился жить без искусственного интеллекта: калькуляторы, навигаторы, смартфоны, переводчики… Он впал в зависимость, стал рабом цифрового мира. На землю пришел новый бог и он требует жертв взамен тех благ, что он предоставляет человеку.
Парадокс заключается в том, что понимая это, я в то же время приветствую эти новые технологии. Потому что они дают новые возможности, о которых раньше и не мечталось.

Именно поэтому несмотря на то, что в картине присутствует некая ирония, я не стремилась создать «апокалипсис», я не нагнетаю излишней трагичности.

У Мадонны на руках не Иисус Христос, а робот. И волхвы у меня очень своеобразные. Не буду подробно разьяснять символику, присутствующую в работе, оставлю поле свободного творчества для зрителя. Ведь цель работы — задуматься о том, куда мы идем.
Мой посыл людям - «не сотвори себе кумира».

Ольга

digital формат:
2712*3205 Pixel
72 dpi
2, 22 MB

digital формат

Германия

Венцель

Обожаю мир неизведанного: немного страшновато, но очень интересно.
Главное не испугаться, шагнуть в темноту и, тогда тебя ожидают удивительные открытия! Сама Вселенная начинает помогать, она ведет в нужном направлении. Она через меня что-то хочет донести людям. Я чувствую себя переводчиком, проводником высших сил

Asset 1_2x.png