Asset 1_2x.png

Два пути, 2022г

Будущее человечества - какое оно?
Будет ли оно научно прогрессивным, экономически стабильным, экологически чистым и технически оснащенным? Создаст ли человек Нечто, умнее себя в несколько раз? И как оно сможет существовать с нами..
Осталось совсем немного времени - и человечество откроет ящик Пандоры - Искусственный интеллект .Но какой тогда путь ожидает его? Будет ли он служить на благо и во имя облегчения жизни, как сейчас облегчают машины и программы?
Или компьютерное мышление, основанное для военных целей, восстанет и уничтожит все человечество?
По какому пути мы идём? Есть ли грань между ними? Как узнать, переступили ли мы черту дозволенного в гонке компьютеризации и информации? Неужели, мы - люди, станем вымирающим видом на планете Земля?..
На эти вопросы мы не сможем ответить, пока будущее не наступит. Но мы можем спрогнозировать все возможные варианты развития , можем решить уже сейчас - какое будущее нам нужно! Будущее - рождается сейчас

Анастасия

80-60-1,5

холст, акрил

Россия

Иванникова

Мои картины – это мое отражение и мироощущение. Я вижу реальность, с ее трудностями и где-то несправедливостью, но люблю фантазировать и выделять в ней самое лучшее, заглядывать в воображаемые миры. Чувства и мораль для меня главное.

Asset 1_2x.png