Asset 1_2x.png

Запретный плод. Создана 27.02.2022г.

Вы помните библейский сюжет, когда Змей-искуситель омрачил разум Евы и та съела запретный плод, после угостив им Адама. За этот проступок они были изгнаны из рая...
Запретный плод, говорят сладок... В центре композиции яблоко. Яблоко, как символ, означает плодородие, любовь, знание, мудрость, обожествление и роскошь, но, вместе с тем, обманчивость и смерть.
Есть ли аналогия библейского сюжета и реалии наших дней? Рука робота держит яблоко. А не этот ли змей-искуситель, который незаметно вошел в каждый наш дом и дал попробовать запретный плод... Человечество было предупреждено еще тогда, когда родилась библейская история. Прогресс нельзя остановить, но контролировать необходимо. Что нас ждет в будущем? Мы должны действовать на опережение, предугадать возможные опасности, которые могут возникнуть при внедрении технологий с использованием искусственного интеллекта.

Елена

70Х50Х1,5

Холст, масло, текстурная паста. Эксклюзивный подмалевок.

Россия

Ледовских

Однажды, прислушавшись к своему внутреннему голосу открыла портал в МИР искусства. Через свое творчество, создавая свои работы, хочу поделиться чистотой своей Души и показать, что счастлив тот, кто идет Путем своего Духа.

Asset 1_2x.png