Asset 1_2x.png

Лотос. От тьмы к гармонии и совершенству. 2021г

На моей картине изображён лотос. Это теплолюбивое растение символизирует чистоту, мир, гармонию, плодородие и целомудрие. Рождаясь в болотной мутной воде, этот замечательный цветок появляется на свет чистым и незапятнанным и он всегда обращен к солнцу.
Более тысячи лет назад неоконфуцианский философ Чжоу Дуньи написал поэму, название которой было переведено как «Ода лотосу». В этой поэме, которая знаменита и по сей день, говорится о том, как цветок лотоса поднимается из трясины и появляется непорочным. Многие интерпретировали слова Чжоу Дуньи как философию жизни. Если мы живем в окружении человеческих грехов и пороков, мы должны подняться над грязью, стремясь жить в мире и согласии. 2022 год на Земле...

Венера (Иулиания)

67см на 34см

Рисовая бумага, пигментные краски и тушь.

Болгария

Кормушина (Луч)

Искусственный интеллект очевидно сможет скоро создать творение, подобное человеку.
Но великий парадокс в том, что природе и иск. интеллекту само искусство бесполезно. Только человек - творец через искусство передаёт то, что не может выразить словом, и в свою очередь для зрителя произведение выступает зеркалом, отражая и подсвечивая прекрасное и тайное, созидая гармонию в его душе.

Asset 1_2x.png