Asset 1_2x.png

Незримая угроза, 2022

Левая часть диптиха изображает мир и природу в нетронутом прогрессом состоянии и символизирует начало. Правую часть я намеренно изобразила темной – это возможное будущее, или, скорее, уже настоящее, где мир окутан невидимой сетью. Я изобразила проводники микросхемы, символизирующие искусственный интеллект, под водой, так как угроза пока неочевидна. Но она есть и постепенно проникает в нетронутый мир. Глядя на сегодняшние тенденции, невольно приходишь к неутешительным выводам. Мир стремительно меняется, но меняется так, как будто человека не существует. Причем в буквальном смысле: от беспилотных автомобилей до полностью роботизированных производств. Искусственный интеллект, блокчейн, инновации — все это не про человека, а про технологии, в которых человек выступает лишь приложением. И все же, несмотря на такой мрачный прогноз, восход солнца символизирует надежду. Надежду на светлое будущее.

Вера

80х40х4 - диптих (каждая из работ 40х40х4 см)

Холст, микс-медиа (акрил и моделирующая паста)

Австрия

Хой

С помощью кисти, я создаю окна и двери, через которые в Вашу жизнь войдут мир, покой, гармония, умиротворение, радость и любовь». Вера Хой
Вера - художник, вдохновленный природой. Ее картины - это выражение эмоций, переживаний, мыслей и мечтаний. Она черпает вдохновение в окружающей нас красоте. Живопись для нее - это способ выразить эту красоту на холсте и поделиться ею с миром.

Asset 1_2x.png