Asset 1_2x.png

Новая Атлантида. 2022

ИИ способен сделать жизнь людей более комфортной, но потребительское общество диктует свои условия. Владельцам компаний становится выгодно заменять персонал ботами, сокращение ведёт к безработице. Развитие ИИ, при своде всех данных в единую систему, усугубит ситуацию, все финансовые активы человечества будут стекаться в руки одному человеку - владельцу Единого Супер ИИ.
Онлайн-конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» показала перспективы ИИ, угрозы и пути выхода. Нам нужна смена формата общества с потребительского на созидательный.
Мы на пороге выбора – станет ли наша цивилизация человечной и продолжит развитие, или останется на потребительских началах, пока извержение супервулкана не очистит планету от опасного вируса «люди». По преданиям подобное уже было, высокоразвитую цивилизацию атлантов поглотила пучина морская. Этот выбор я символично изобразила на картине «Новая Атлантида». С одной стороны – Человек и синие небо, с другой - биоробот и осколки цивилизации.

Ольга

55 х 45 х 2

холст, масло

Россия

Кабанова

В своих работах пишу о мире, о глубинном понимании жизни, добре, любви к Богу, спокойствии, гармонии. Считаю важным передать состояние - любовь, радость, гармония. Предпочитаю пейзажи, особенно море и горы.

Asset 1_2x.png