Asset 1_2x.png

Просто Планета 2022

Я довольно долго вынашивала образ работы. Меня заворожило название выставки, которое было максимально созвучно с моими внутренними переживаниями. 21 февраля, наконец, у меня в сознании окончательно сформировался образ Земли-Женщины, одновременно уставшей от безумства Человечества и отчасти погрузившейся в прекрасный виртуальный мир. Что есть добро и счастье? Чем мы можем помочь Планете? Как искусственный интеллект повлияет на развитие Планеты и Человечества? Спасет ли Землю уход в онлайн? Нужна ли ей наша помощь? ЛЮБИМ ЛИ МЫ СВОЮ ПЛАНЕТУ ИЛИ ОНА БРОШЕНА И ОДИНОКА? Способны ли роботы ей помочь? 22 февраля я начала работу и в свете предчувствий начала войны с Украиной. Моя Планета, под воздействием моей интуиции ежедневно менялась... Закончила 26 февраля... Простите за излишнюю эмоциональность и сумбур.. Время такое.

Ольга

80-70-2

Холст Масло

Россия

Корнеенкова

Понимать эмоции, видеть красоту и целостность мира, взаимосвязь природы и человека. Передавать эмпатию через цвет и форму, сопереживать и восхищаться великолепием Планеты.
Я исследую мир вокруг и мир внутри. Объектом исследования зачастую становится Женщина как основа жизни, рождающая разнообразные эмоциональные выражения себя, общества и природы. Отсюда возникают множественные метафоры и символы.

Asset 1_2x.png