Елена Тарасова - Dudu

художник

Россия

В живопись впервые пришла в 2019 году.

У меня высшее техническое образование и моя работа была далека от творчества, но рисовать я любила всегда. Пробовала себя в дизайне одежды, окончила курсы по графическому дизайну, лепила, вязала, шила, вышивала - творчество всегда присутствовало в моей жизни. Спонтанное решение попробовать писать маслом переросло в большую любовь и дело всей моей жизни. Обучалась у известных художников, прошла несколько курсов у них, продолжаю совершенствовать свои навыки, пробую разные техники - акварель, акрил. В настоящий момент мной написано маслом более 70 картин.

Когда мне говорят, что мои картины наполнены светом, что они теплые и живые и что "хочется побывать там в этих лилиях", это настолько вдохновляет меня! Это и есть моя цель - вызвать эмоции на уровне физических ощущений, ведь столько любви и удовольствия в них вложено в процессе создания.

Самая моя большая любовь - это мои дети и они тоже очень творческие и именно они придумали мне этот творческий псевдоним - Dudu

- Я бы назвала себя исследователем своего творчества. Мне нравится изучать в себе художника. Что я могу изобразить, как я могу это сделать, чтобы результат был интересен людям.
- Склонность к детальной прописке и фотореализму. Какая-то безудержная любовь к всевозможным оттенкам. В живой природе, в быту лишь только заприметив блики, отражения, контрасты света и тени, сразу хочется перенести все это на холст.

Елена Тарасова - Dudu

1. Онлайн-выставка-конкурс "Водные просторы", https://opencalls.ru/water, август 2022 г
3. Участие в выставке «Земля. Версия 20.21. Что было после?». Дарвиновский музей. г.Москва. Май - Июнь 2021 г