Ольга де Век

художник

Франция

Я родилась в бывшем СССР, приехала во Францию изучать французский язык, влюбилась в правоведение и стала юристом, а затем адвокатом при Парижской коллегии адвокатов. Увлеченная искусством во всех этих состояниях (живопись, писательство, танцы, юридический дизайн), я никогда не забрасывала рисование, но только после неожиданного ухода моего отца в другой мир, постоянно окрыленного своими многочисленными хобби, в том числе и художник, тот, кто был источником моих мотиваций - я решаю для себя никогда больше не покидать ни мою палитру ни мои кисти. Я ежедневно жонглирую между двумя моими страстями: право и живопись, защита интересов моих клиентов в судах и художественное выражение. Моя волшебная формула : Адвокат днём, Артист ночью.


Можно и стиами про мое творчество, как известно, очень часто художники творят ночью, после рабочего дня :


Чёерено-белый набросок, Ольга де Век, 2021

(стихотворение в русской версии совсем другое)

Чёерено-белый набросок

Просит красок напиться,

Как весна, как подросток,

Хочет быстро влюбиться

В образ, в тень, в воплощение цвета,

Только это мечта умирает с рассветом

Порой душераздирающая жизненная серость, так же как и кадаверическая белизна пустого холста может отпугивать одних, но вдохновлять других. Меня они вдохновляют. Я заполняю жизнь яркими красками, выплёскиваю свою радугу эмоций на хосты, и, покрыв надежным слоем лака, могу подтвердить с убеждением, что кусочек эмоций, попавший на холст останется с ним навсегда - гарантировано ! Я уверена, что вы найдете свою палитру эмоций в моих картинах : абстракция, фигюратив, минималистический рисунок, комиксы.

Ольга де Век

Апрель 2022: картина отобрана для участия в выставке (он-лайн) "Земля. Искусственный интеллект"
Март 2022: Галерея Томсон, среди 100 выбранных работ для проэкта Артбокс.
Январь 2022: Коллективная выставка адвокатов-художников во Дворце Правосудия, Париж
Декабрь 2021: НФТ-ёлка с Никосом Сафроновым
Декабрь 2021: Люксембургская художественная премия 2021 (Luxembourg Artprize)
Декабрь 2020: Публикация в Литературном журнале Палаты адвокатов Парижа, затем выставка-продажа книг (комиксы, "Revue Littéraire du Barreau de Paris, 2021")
Ноябрь 2019: Коллективная выставка адвокатов-художников во Дворце Правосудия, Париж