Asset 1_2x.png

"Голгофа человечества", 2022 г.

Юлия

Воробьева

70 см - 50 см - 2 см

Холст, масло

Трансформация человека в ИИ будет происходить неизбежно. Роботы будут становиться еще более человечными, а люди – роботизированными. Отрицать это бесполезно, бояться – тем более. Сейчас важно думать, как с этим переходом жить, и не потерять в процессе – всё, что мы ценим и любим.
Человеческая цивилизация на пути к величайшим изменениям, она обретет много возможностей, но как таковая парадигма «человек» будет исчезать.
Планета Земля нужна для прогресса и построения новых форм.

Я выбрала ассоциацию с Голгофой как прообраз места, в будущем, где роботы, в меру своей наследственной несовершенности, решили отдать дань человечеству. Скульптура в форме человеческой ДНК..

Россия

Для меня живопись и рисунок имеют много лиц, не всегда это объективная реальность. С детства моё воображение работало очень хорошо, я всегда знала, что вижу мир по-другому, через призму своих эмоций и переживаний. Я люблю находиться в глубине своего сознания, где вижу очень странные и нестандартные картинки, а после выводить их на холст или на бумагу. Я изображаю настоящие, а не скрытые эмоции.

Asset 1_2x.png