Asset 1_2x.png

Цифровой арт "Признание в любви от машины", 2022 г.

Анастасия

Сковородникова

Лист А4

Цифровой арт (можно распечатать на листе А4 на обычном принтере)

На своем языке, в двоичном коде, машиной написано "Я тебя люблю". Мы можем это прочитать понять, что это код, но можем ли понять смысл, ведь язык машин понимают только специалисты! Таким образом, между человеком и машиной существует языковой барьер. И мы можем его преодолеть, только учась самим и уча машины, совершенствуя их алгоритмы, и сами совершенствуемся в знании и понимании их.

И второй момент, можем ли мы понять, кто на самом деле создал этот арт: человек или компьютер? Ведь одно не возможно без другого! Художник не смог бы воспроизвести этот код без машины. И если вы однозначно считаете, что человек (потому что человек создал машину), то стоит задуматься, а не сама машина ли выдала такой ответ, как результат своих измышлений? Тогда это полностью ее продукт, а мы его лишь приписываем себе, как некоторые родители приписывают себе достижения детей.

РФ

Авторское кредо:
"Почему калина? Потому что это очень мощный символ, который я использую в своих работах, чтобы создавать не просто картины, а картины-обереги с глубоким позитивным смыслом. Любовь, дружба, домашний очаг, удача, мудрость, благополучие, и конечно, красота - все это есть в моих работах. Калина - ягода с сердцем в виде сердца! Картины от человека человеку!"

Asset 1_2x.png